Статья

Ksenia IT

ФБР раскрыли подробности взлома iPhone, который принадлежал террористу из Сан-Бернардино

Теракт произошел в 2015 году, а взломать смартфон удалось только в 2016 году.

История злосчастного iPhone началась в 2015 году, когда его владелец со своей супругой расстреляли более 15 человек, которые находились в центре для людей с ограниченными возможностями. Также во время теракта пострадало более 20 граждан и два представителя правопорядка. Ответственность за теракт взяла на себя организация под названием «Исламское государство», которая на данный момент запрещена на территории РФ. Теракт произошел в Сан-Бернардино, что в Калифорнии.

Ташфин Малик и ее муж Саед Ризван Фарук, которые совершили теракт, погибли в перестрелке с полицией.
Ташфин Малик и ее муж Саед Ризван Фарук, которые совершили теракт, погибли в перестрелке с полицией.

Во время расследования ФБР хотели использовать iPhone одного из террористов для получения информации. Но так как данный iPhone имел девятую версию iOS, то в ФБР возникли проблемы с его взломом. До этой версии iOS специалисты ведомства могли взламывать яблочный девайс за 25 минут используя перебор для получения кода для разблокировки телефона. В девятой версии ОС такой возможности уже не было. Кроме того, после десяти неправильных вводов кода вся информация на устройстве автоматически стиралась.

Как ФСБ удалось взломать iPhone 5C

ФБР пытались договориться с Apple, чтобы компания посодействовала в получении нужной для расследования информации, которая могла находиться на iPhone. Но компания отказала бюро, так как, по их мнению, такие действия могли привести к снижению безопасности, отвечающей за сохранность личных данных пользователей. В начале 2016 года с помощью суда от Apple пытались добиться написания обходного ПО. Но компания начала оспаривать решение суда. Через несколько недель Apple оставили в покое.

Как оказалось, ФБР связались с небольшой компанией, которая пообещала заняться взломом телефона. Австралийская компания Azimuth занялась разблокировкой, для чего задействовали немалое количество эксплойтов. Компания использовала 10 моделей смартфонов и на каждом использовали цепочку эксплойтов. Через данные эксплойты они смогли добраться к процессору и использовать множество вариантов кода, таким образом увернувшись от функции, которая стирает данные. После данный метод был протестирован в ФБР и признан работоспособным.

Таким образом суд с Apple стал неактуальным и его пришлось отменить, что изрядно огорчило бюро, так как они не смогли получить от производителя обходное ПО, которое планировали использовать в будущем. Австралийская компания за свою работу получила 900 долларов, а вот ФСБ на разблокированном iPhone 5C не обнаружили нужной информации. Вскоре после этого, разработчики Apple исправила обнаруженные эксплойты и способ от Azimuth перестал работать.

Реклама на h-it.ru

Теги:

Apple , iPhone
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Была ли эта статья полезна для Вас?

Комментарии 0

Новость

Мин-Чи Куо: новые подробности о будущих iPhone 13, iPhone 14 и iPhone 15

Новая информация от главного инсайдера компании Apple...

  • 0
  • 15 Апреля
Новость

Презентация Apple состоится 20 апреля

 Информация стала известна благодаря Siri...

  • 0
  • 14 Апреля
Новость

Apple начала работу над новым поколением Apple TV

Умная колонка может получить камеру, а также дисплей...

  • 0
  • 13 Апреля

Популярное

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Войти с помощью

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Вход

Уже зарегистрированы? Вход

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы даете Согласие на обработку персональных данных и принимаете Условиями использования

Зарегистрироваться с помощью

Сброс пароля

На Ваш Email адресс выслано письмо для подтверждения смены пароля

Главная

Сброс пароля

На Ваш Email адресс выслано письмо для подтверждения смены пароля

Сбросить
Подпишись на нас в Telegram
Будь в центре всех событий из мира IT
X